旦那が建築業の仕事で本当は今日が給料日だったんですけど社長が昨日、…
旦那が建築業の仕事で本当は今日が給料日だったんですけど
社長が昨日、明日給料払えない月末くらいに払う。と言われたらしく
こっちからしたら、は?って感じで💦
旦那も言えないタイプなので、何も言ってないみたいですが
ありえなくないですか?旦那はちゃんと毎日仕事してるから旦那は悪くないから怒れないし
私が言ってやりたいくらい。
謝りの一言もなく、当たり前かのように払えないって言われたみたいですけど。
てか、今日が給料日なのに昨日払えないって言うのは急だし、おかしすぎて。
今日が給料日の予定で、私も色々計算してやってたのもあり小さい子供4人に私自身妊婦なので仕事もできず旦那の給料で生活してるんですけど、どんなして生活しれと言ってるのか?
もう色々あり得なさすぎ。私がおかしいんでしょうか。
- な
コメント
ママリ
ありえないです!給与の遅延は、いずれ未払いになりますよ‥
会社の危機だと思うので早めに転職を考えるのをおすすめします😭
な
やっぱ、ありえないですよね…💦
社長とまた上の社長がもめて裁判おこすから給料払えないと言われたらしく。
裁判するにしろ、従業員関係ないし巻き込むなって感じなんです私からしたら😓
迷惑だし、子供達にどうやってご飯あげろって言ってるのか気になります。。。
ママリ
そうなんですね😭法律的にも給与の遅延は違反ですし、遅延損害金の請求もできますよ!1日も早くきちんと支払ってくれるといいですね‥
な
そーなんですね( ; ; )
きちんと払ってもらえるようにこちらも対応したいと思ってます😭
色々教えていただきありがとうございます🙏🙏🙏