※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

初めてのお弁当2歳🍱来月、初めてお弁を作ります!遠足です。いくつか質問…

初めてのお弁当2歳🍱

来月、初めてお弁を作ります!
遠足です。

いくつか質問にお答えいただきたいです🥺

①前日の夜つくり、朝レンチンであたため、冷ます。
 でもいいのでしょうか?

②おかずなにがいいかアドバイスください!
簡単なもの。惣菜?冷凍?とかも教えてください

③お弁当箱どんなのがいいですか?
写真もあるとなお嬉しいです

④注意すること教えください(衛生面他

みなさんお忙しいのにごめんなさい🙇‍♀️
色々と教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は認可外なので毎日持参ですが毎日にもなると夜ご飯を取っておいて朝レンチンで冷まして入れたり、冷食もあります😂
アンパンマンぽてと、タコさんウインナー、たまご焼き、ブロッコリー、トマト、ミートボール、人参しりしり辺りは夜ご飯と一緒に入れたりします!
お弁当箱は西松屋です💡

はじめてのママリ🔰

はじめてのお弁当ドキドキですね🍙🫶
①おかずによっては、前日作って当時レンチンだと固くなるものもあるのかな?と思いました。例えば、野菜の肉巻きだったら前日巻いて当日焼くだけ…とかはよくやってます!
②冷凍食品のスイートポテトやアンパンマンポテト(などキャラクターのポテト)はママ友の間で人気です♡
③量少ないかな?くらいでちょうど良いみたいです!
④お弁当容器は完全に乾かす、お弁当カップを使っておかず同士が触れないようにする、生野菜を入れない…とかですかね!