来年の春なのでまだまだ先の話ですが、ディズニーに1泊で行くとしてどち…
来年の春なのでまだまだ先の話ですが、
ディズニーに1泊で行くとしてどちらの方がいいと思いますか??
保育園児の次女(誕生日)
小学生低学年の長女
父母
の4人で行くとします。
ディズニーは日帰りで年に2〜3回行ってます!
①誕生日前日の夕方〜夜頃舞浜へ行きハッピーエントリー対象ホテルに宿泊→誕生日当日ハッピーエントリーで楽しんで17:00頃帰宅(疲れてると思うけど翌日みんな学校・仕事)
②誕生日前日に朝からディズニーで遊ぶ→オフィシャルホテルか近場のホテルに宿泊し翌日昼頃帰宅し、家で誕生日パーティー(少しゆっくりできて翌日みんな学校や仕事)
家とディズニーは車で1時間位の距離で最寄駅から直通の高速バスも出てます!
行くのは平日の予定なので平日2日間、下の子の誕生日だからと小学校を休ませることにも悩みます😅
①なら上の子は1日休めばいいだけだし、大人も1日休めば行けるけど、あんまり遊べない上にパーク行った翌日仕事なのもうーーん。って感じです笑
ただ、誕生日当日にディズニー連れて行けるのがかなり高ポイントです!笑
②だとたくさん遊べそう!でも仕事も学校も平日に2連休取るのもうーーん。って感じなのと、誕生日当日がシンプルすぎて微妙かなぁ?と思ったり💦
みなさんならどちらにしますか??
- ママリ
ママリ
①がいいと思う!
ママリ
②がいいと思う!
ママリ
その他あればコメントもお願いします🙏
コメント