※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家事育児の合間にTOEICを勉強された方いますか?通信講座、市販テキスト…

家事育児の合間にTOEICを勉強された方いますか?
通信講座、市販テキスト何でも構わないので飽きないオススメ勉強法があれば知りたいです🙇‍♀️
自分を追い込むために、多少お金をかけてでも本気で取り組みたいなと思っています。
現在はユーキャンが気になっています…。

1人目を妊娠してから専業主婦で、TOEIC受験は9年ぶりです。
下の子が来年から幼稚園に行くので、昼間を勉強時間に当てられればと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはアプリで問題解きまくりました!
以前、スタディサプリも利用しましたし、Santa AI(今はSantaアルクにアプリ名が変わってました)というアプリも使いました。いずれも有料です。
講義を交えながら勉強したいのであれば、スタディサプリおすすめです!スタディサプリはディクテーションもあるので、リスニング鍛えたい方にはいいと思います。
Santaはひたすら問題解く感じだったので、ある程度TOEICの形式に慣れている方にはおすすめです。
ただ、ずっとスマホだとそれはそれで疲れるので、タブレットとかでも使えるといいかもです。