※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

そろそろオムツSにサイズアップかなと思ってるのですがブラックフライデ…

そろそろオムツSにサイズアップかなと思ってるのですが
ブラックフライデーだし、Sのテープを爆買いして大丈夫ですか?
パンツタイプはどのくらいの月齢からなのでしょうか?

ちなみに出生2500g
現在2ヶ月半4800g

たまーーに漏れるようになったので
そろそろサイズアップかなと思ってますが
まだいけますか??🤣
残り一パックあり、使い切るか人に譲るか悩んでます😭
合わせてアドバイスお願いします🥺🥺

コメント

黄色

パンツタイプは人によると思いますが私はまもなく2歳の息子でもまだ使わないです。ミキティも言ってましたが、立つようになるとテープの方がズボンも靴も脱がせなくていいし替えるのすごく楽です。
パンツタイプは一歳過ぎてから夜漏れることがあるなら寝るときだけパンツにするようにしてます。

• 黄色

黄色

0歳児は大きくなるの早いので、サイズアップが思ったより早いかもしれません。でも体重がそのサイズの基準に入ってるなら、ギリギリまでSを使ってもいいと思います。値段安いですし。

• 1時間前
みい

寝返りする時期にもよるかと思います!娘は3ヶ月すぐに寝返りしそこからずり這いとかも早かったので早めにパンツタイプにしました!でも寝返り遅めの知り合いの子は割と遅めの月齢でもテープで娘がパンツタイプなの驚かれました笑
コスパ悪いかもですが私はまとめてでも2パックくらいしかまとめて買ったことないです