※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今マンション清掃の仕事をしています。清掃が終わったあとに、しっかり…

今マンション清掃の仕事をしています。
清掃が終わったあとに、しっかり清掃ができているかどうかマンション全体の写真を撮って管理会社に送らなければいけない業務があります。

駐車場やゴミ置き場や駐輪場など全ての写真を撮るように指示されています。

本日写真を撮っていた所2階に住んでいる住人の方が、『 なにと撮っとんじゃ!!!』と怒り口調で言ってきました。

そのまま軽く説明をしたんですが、納得できなかったようか?私の目の前にまで来ました。

どこの会社か、なんで撮ってたかなど全て聞かれ全て答えたら納得したのか、わかった。と言って帰っていきました。

しかしその後も私のことを観察するように窓から見ていました。

相手が男性でいきなり怒鳴られたのもあり、目の前に来られた時正直手を出されるんじゃないかとめちゃくちゃ怖かったです。頭のおかしい人で話が通じなかったらどうしようってなりました。

すぐに引き下がってくれたのでよかったですが、今後もこういうことがあるんだな〜って思うとちょっと怖いです🥲

たしかに相手の気持ちになってみれば、駐車場の写真撮影なんて車のナンバーも写るし嫌だと思います。でもこちらも、仕事なんだよねって感じです。

管理会社から入居時に清掃会社が写真を撮ることがあると説明してくれればいいんですが、管理会社から説明はしてないみたいです。大手なんだからしっかりして欲しい😞ほんと嫌になるぜ

こういうイレギュラーのことがあるのその日1日が悲しい気持ちになりすごく嫌です。うまく気分転換出来る方法があれば知りたいです。 もう性格の問題だから無理なのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌すぎますね!!大変な目に遭いましたね😭
私だったら管理会社に抗議というか強めに言います!

そういうことは普通マンションの掲示板に載せることですもんね!
ずさんな管理会社でムカつきますね😩

そんなところの仕事辞めて、他の仕事探されるのはどうですか?🥺

かわいい動物の動画を見て癒されるとか大声で歌うとかで気分転換どうでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

管理会社に強めに言いたいところですが、私は清掃会社勤務なのでその清掃会社からしたら管理会社はお客様という立場なので中々言えないみたいです🥲

清掃会社の社長含め社員さんはみんな良い方で休みも融通効くしで我慢して働いていくしかないのかなと言ったところです😞

• 1時間前
ママリ

色々なマンション住んできましたが、掃除されてる人が最後に写真撮っえ報告する義務があるなんて初めて聞きました。
こんなトラブルがあったから、写真撮影したく無い。と掃除会社の上司に相談してみたらどうかなと思いました。
私ならそうします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もアパート、マンション住んだことありますがそんな義務があるのはこの仕事を始めて、知りました!

社長にこんなことがあったよと話してみるつもりではいます。
    でも多分『 色んな人がいるよね💦あまり気にしないで受け流すくらいでいいからね〜!』で終わりそうです💦

• 1時間前
ママリ

私もマンション管理に関わる仕事をしていましたが、どこのマンションにも頭のおかしい人がいます💦
知らなかったっていう気持ちは分かりますが、言い方ってものがありますよね🙁女性相手に何やってんだと腹が立ちます。
管理会社もお知らせにでも記載してほしいですね。
こちらは事前にお知らせしていましたと証拠になりますし。

ママリさんはただ仕事をしていただけなので、気にする必要は全くないです!と言っても気にしてしまうと思いますが、日にちが経つと忘れます!
誰がどう聞いてもみんながママリさんの味方だと思うので、考えないようにしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに頭良おかしい人いますね🥹
    管理会社…大手なのに凄く適当で困ります💦

本当にどうにかして欲しいですがどうにもならないので気にしないのが1番なんですけどね🥹

• 36分前
ママリ

名札とか付けてないのですか?
こういう事がありましたと、勤務先に連絡して、次から名札を付けるとか看板を立てるとか対応してもらったらどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名札今のところ無いです(;_;)
    そして今の時期は寒いので作業着の上からパーカーなど羽織っているのでパッと見で清掃業者と分かりにくいのもダメですよね😅

車フロントガラスには清掃中の札はありますがパッと見でも分かるように欲しいところですよね。社長に言ってみます!

• 34分前