※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんぱんな
お金・保険

妻が代理で三井住友銀行で定期預金口座開設できるか知りたいです。

定期預金について質問します。夫が平日休みがとれない為、代わりに平日に定期預金をしに行きたいのですがそれは妻でもできるでしょうか?ネットでもできると調べてわかったのですが、詳しく話を聞きたい為、銀行に行こうと思っています。けれど、行っても妻じゃ契約できないなら、意味ないかな?と思って質問させて頂きました。ちなみに三井住友でやりたいです。代理で定期預金の口座開設した方いらっしゃいましたらお話した聞きたいです。

コメント

amam

ご主人が記入した用紙・ご主人とれもんぱんなさんの本人確認書類を持参すれば作れる可能性はあります。
支店ごとに細かなルールが違うと思うので、電話で確認するのが確実です。

• れもんぱんな

れもんぱんな

本日給料日なのでもう今日から始めたくて、ウズウズしてしまいました。本日朝電話してみます!

• 6月23日
まい

ゆうちょですが、あたしが旦那の代わりに旦那名義で定期貯金作れましたよ(。・ω・。)

• れもんぱんな

れもんぱんな

お給料貰える口座から直接引き落とし?って形で貯金していきたいんですけど、お給料口座はゆうちょですか?それとも引き落としでゆうちょに入ってくる感じでしょうか?
    はたまた、自分で入れに行くって感じでしょうか??質問ばかりですいません。

• 6月23日
  • まい

まい

お給料口座はゆうちょになります!なので、そこから定期貯金に入れて欲しいって伝えたら、そしたら、定期貯金も旦那名義じゃないとダメですってことでその場ですぐ作れました!保険証と印鑑だけ持ってったかな、たしか…。
    質問オッケーですよ(。・ω・。)

• 6月23日