コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳までそんな感じでした💦
お菓子も食べるわけでもなくて…ジュースも飲まないしお腹空かないのって感じでした!
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳までそんな感じでした💦
お菓子も食べるわけでもなくて…ジュースも飲まないしお腹空かないのって感じでした!
「食べない」に関する質問
先輩ママさん、アドバイスお願いします。 今1歳1ヶ月の息子がいます。 1歳ぐらいから離乳食を食べてくれません。 色々調べてたくさん試しました。 書くと大変なんですが、、ほんと色々試して 食べる日あったり、まったく…
食べ物を小さく切らないと食べてくれない&なんでもママやってで自分では何もやらないのですが、同じくらいの月齢で同じような子いらっしゃいますか…! 特に食事が大変で、、ママちぎって!と言われてなんでも小さくして…
保育園での昼ごはんお子さんはしっかり食べていますか? うちの子はイヤイヤでなかなか食べないらしくて、、、 元々偏食なので食べれるものも少ないし 遊びたい気持ちが強いんですかね🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体重の増えはどうでしたか?😭
うちの子はミルクも嫌いで母乳もほぼ出ないので代替となる栄養がなく、、
今まで増えたり減ったりを繰り返していて、減った時は焦って頑張って食べさせてたんですけど、それが良くなかったのか、1歳になってから自我が強くなって頑張って食べさせることもできなくなりました😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ小柄でした💦たまに減ったりしてて…ミルクもうちも飲まなかったです!!2歳になった瞬間になぜか食べるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
同じ感じでよかったです😭
成長曲線の下の方です。
ついつい粘って食べさせようとしちゃうんですけど、無理強いは良くないですよね😭
はじめてのママリ🔰
上の子は食にほんと興味なくて頑張って色々食器変えても何しても食べなかったです💦食べる気がないとこっちもイライラしてたので食べるものだけでも全然いいと思います!!!
あとは朝昼晩決めずにあげれる時にあげるようにしてました!!