子育て・グッズ お子さんがご飯を一口も食べない、もしくは数口しか食べないことってよ… お子さんがご飯を一口も食べない、もしくは数口しか食べないことってよくあることですか?😭 うちの子は離乳食拒否が度々あって、1日3食のうち1回か2回はそんな感じになってしまってとても不安です😭 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 拒否 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子は2歳までそんな感じでした💦 お菓子も食べるわけでもなくて…ジュースも飲まないしお腹空かないのって感じでした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 体重の増えはどうでしたか?😭 うちの子はミルクも嫌いで母乳もほぼ出ないので代替となる栄養がなく、、 今まで増えたり減ったりを繰り返していて、減った時は焦って頑張って食べさせてたんですけど、それが良くなかったのか、1歳になってから自我が強くなって頑張って食べさせることもできなくなりました😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 めっちゃ小柄でした💦たまに減ったりしてて…ミルクもうちも飲まなかったです!!2歳になった瞬間になぜか食べるようになりました☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 同じ感じでよかったです😭 成長曲線の下の方です。 ついつい粘って食べさせようとしちゃうんですけど、無理強いは良くないですよね😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体重の増えはどうでしたか?😭
うちの子はミルクも嫌いで母乳もほぼ出ないので代替となる栄養がなく、、
今まで増えたり減ったりを繰り返していて、減った時は焦って頑張って食べさせてたんですけど、それが良くなかったのか、1歳になってから自我が強くなって頑張って食べさせることもできなくなりました😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ小柄でした💦たまに減ったりしてて…ミルクもうちも飲まなかったです!!2歳になった瞬間になぜか食べるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
同じ感じでよかったです😭
成長曲線の下の方です。
ついつい粘って食べさせようとしちゃうんですけど、無理強いは良くないですよね😭