※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子昨日発熱あり、本日、インフルの検査が、陰性、陽性どっちも反応、a…

息子昨日発熱あり、
本日、インフルの検査が、陰性、陽性どっちも反応、
a.bもどちらも陰性、陽性反応でてるっていわれました💦
先生からはインフル確定ではないけど、インフルで進めてもらって大丈夫ですていわれました!
これはどーいう事ですか?夫が病院に行ってくれたので聞きたくてもきけずにおわり。。。
医療従事者の方、もしくは同じような事ありましたよ!てかた教えてください!陰性、陽性どっちもでるのはどういうことですか!🥹

コメント

ぷりん

医療従事者です。検査キット上、陰性、陽性両方出るというのはあり得ません。
病院に電話して聞いてみてもいいと思います。
まぁでも、発熱があってインフルで進めて大丈夫ということは、薬もらえたんですよね?薬飲めれば治りますので、病院に電話しにくかったらそのまま飲んで治すんでいいと思いますよ!
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

わかりやすくてありがとうございます。
    両方出ることはないんですね!
    扁桃腺が少しはれてるからそこからだろ〜一応インフル検査しときますね、からのこの結果だったみたいで、、、

インフルではなくても、インフルの薬飲んで大丈夫なんですね!ありがとございます🥹

• 1時間前