もうすぐ11ヶ月の子どもが手を合わせたり、バイバイしたりすることができず不安です。友だちの子は10ヶ月でできるようになったため、まだできなくても大丈夫か知りたいです。
もうすぐ11ヶ月になります👶🏻
いただきます等の手を合わせたり、バイバイしたり、はーい🙋🏻♀️と手をあげたりが全然できません!
そのうちできるようになるかなと思ってたんですが、友だちの子が10ヶ月になったばかりで最近全部できるようになったみたいで少し不安になってきました💦
一応毎日私がして見せたりしてるんですが、じーっと見るだけで真似しなくて、、
個人差があるとは思うんですが、まだできなくても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ11ヶ月になりますが全部できません!笑
唯一パチパチは少しできるようになりましたが👏ハイハイもまだです。
成長遅めの子なのかな?と思って見守ることにしています😇
毎日してみせているのすごいです!きっとそのうちできるようになるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😂
うちは身体の発達は比較的早い方なんですが、他はゆっくりな気がします!
そのうちできますよね!
ちなみにママパパは言いますか?
はじめてのママリ🔰
ババババとかパパパパとかは言いますが、ちゃんとしたママパパはまだです!