※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

調停離婚中で、冷めた関係が続いています。子供を育てる決意をしたものの、寂しさを感じています。離婚後の恋愛についての体験談を聞きたいです。

調停離婚中です。

この1年冷め切った関係で、家族って感じでもなかったです。

1人で子供を育てていこうと決めたのに寂しく感じてしまいます。
でも離婚が落ち着いてから恋愛したくても、子供に申し訳ない気持ちになってしまいます。

離婚して恋愛に進んだ方のお話が聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは
離婚調停から裁判に発展し2年かけて離婚した者です。
別居から2年半、その間に裁判で離婚しました。
一度も元旦那に会ってませんし子どもにも合わせていません。
1年半程は男なんていらないと思いながら生活してましたよ。きっとそれは余裕がまったく無かったからです。
もう少し落ち着いてシングルになれた頃に好きな人が欲しいなと自然と思うようになるかと思います。
それか遊びだけでいいやと思うか、、
こればかりは人それぞれです。

私は最近まで男なんか遊びでいいやと思ってましたが最近、向き合いたい相手ができました。
女の部分、母親の部分と切り替えが曖昧になる瞬間がありますが相手がいて良かったと今は思います。
時の流れで感情や考えが変わるのでそのままで悩まずにいてみてはどうでしょうか。