※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

6歳息子が運動すると顔が真っ赤になります。これは赤ら顔というんですか…

6歳息子が運動すると顔が真っ赤になります。

これは赤ら顔というんですかね?
小さい頃から公園で走り回ったりするとうちの子だけ顔が真っ赤になります。
体質かなと思ってるんですが同じようなお子さんいますか?
大きくなったらマシになったとか、ずっとそのままとか、こんな対策したら良くなったよ!とかあれば教えてほしいです🙏

幼稚園の先生にも2、3回ほどお熱じゃないか...日陰で休ませました...など心配されたことがあります。

赤ちゃんの頃から顔(全身)の保湿はヒルドイドですがそれも良くないんですかね?💦

コメント

ママリ

子供ではなく私の話なんですけど、私も真っ赤になります!体育の時 熱中症じゃたいかとすごく心配されやすいです🥹
一応水分ちゃんと飲むようにしたり休むようにしたりもしますが動いた直後は結局真っ赤で、赤くないところとの差がくっきりなるほどでした🥹

お酒飲んだときも顔赤くなるので体質かなと思ってます!
直ってないです!

• 愛

さっそくのコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪✨

ママリさんご自身がそうなんですね🥺
    頬っぺただけがりんごみたいに真っ赤になりませんか?🥹
    見てて大丈夫?!ってくらい赤くなりますよね💦

やっぱり体質なんですね🥹
    私も主人もお酒飲むと顔赤くなりやすいです。。
    運動後はそんなに赤くならないんだけどなぁ...😂

涼むとか冷やすくらいしか対策ないですよね🥹

• 1時間前