※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

インフルエンザ蔓延中の我が家です。旦那についてなんですが、37.5まで…

インフルエンザ蔓延中の我が家です。
旦那についてなんですが、37.5までの発熱は自覚あり、しんどいと言っていた時もありました。
ですが次の日熱はなく、元気になったと言うので仕事に行こうとしています。
家族でインフルエンザ蔓延中だからインフルエンザの可能性があるは充分にあると思うし出社するのはいいのか?と思ったんですが、、どう思いますか?💦
このまま熱もなく元気なら病院に行く意味もないかもしれないですが、、
同じような経験された方いますか??

コメント

ママり

次の日熱ないならただの風邪かなと判断します💦
大人なら尚更そうなっちゃいそうです💦
ただマスクなどの配慮は必要かと思います。
コロナは症状軽いことがあるので要注意ではありますがインフルはそんなすぐ熱が下がることあまりないかなと思います。

• れいな

れいな

うちのインフルはどうやら軽めのようで息子も38が最高で一晩で下がりました💦
    検査したらまさかの!という感じで💦
    そして旦那は特に軽めなのかなと思ってしまって💦

• 3時間前
  • ママり

ママり

そうなんですね💦
    でも元気ならマスクして行っちゃいます💦

• 3時間前
  • れいな

れいな

マスク徹底させます!

• 3時間前
初めてのママリ

インフルならもっと上がるし、すぐ下がらないはずなので2日の風邪かと思います🤔
子どもなら24時間ルールありますが、大人はないですからね
私でもそれなら仕事行きます

• れいな

れいな

うちの今回のインフルエンザは軽めのようでみんなすぐ熱が下がってて元気です💦
    旦那は特に軽かったのかなと思ってましたが、元気なので仕事行くといってます😂

• 3時間前