色素性母斑の手術を受けた方の経験談をお聞きしたいです。子どもの顔にあざがあり、手術が不安です。
色素性母斑があり、手術をされた方がいらっしゃったらお話を聞かせて頂きたいです🙇♀️
現在大学病院で1歳ごろを目安に全身麻酔で切除をしましょうと言われて手術まではフォローのため半年後に受診予定です。
我が子はお顔に0.6×0.8mmのあざがあります。
毎日子どもに申し訳なくて…
親としてはあざも含めほんとうに可愛くて可愛くて仕方ないのですが😢💗
色々検索する毎日です😭😭
経験談などあれば聞かせて頂きたいです🙇♀️
あざ
色素性母斑
先天性
- ☺︎♡(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
娘の顔に色素性母斑がありました。娘の場合、目に近かったので、3回に分けて全身麻酔で切除手術を受けました。
今はほとんど気にならないです🥺
お顔の母斑、ママは、つい
娘さんに申し訳ない気持ちになってしまいますよね😣私もそうでした。
でも、現代の形成外科の技術は素晴らしいので、きっと綺麗になると思います🥺
ママリ
娘は、0歳9ヶ月、1歳9ヶ月、2歳9ヶ月で手術を受けて、
右の写真は、確か3歳半くらい
(最後の手術から半年以上経った時の診察で撮影)
だったと思います🥺
なので、年少になる頃には、ほとんど分からなくなっていました🤗
ただ、色素沈着を防ぐため&傷痕保護のため、保育園時代ずっと紫外線防止テープを貼っていました🥺
-
☺︎♡
ありがとうございます!!!色素沈着を防ぐためのテープは手術後何年も張り続けるのでしょうか??
口元なので外してしまいそうだなぁ💦
保育園時代はほぼテープ貼ってたんですね🥺🥺けど、だからこそ3歳半でここまで綺麗なんですよね🥰
ほんとにありがとうございます😭💗- 11月14日
-
ママリ
テープは、病院や先生のお考えにもよるみたいです🥺
たしかに、口元だと、テープは気になって外してしまうかもしれませんよね😣
娘さんの治療
順調にすすみすように、心から応援しています🤗- 11月14日
-
ママリ
すすみますように です、すみません💦
- 11月14日
-
☺︎♡
そうなんですね!先生によっても違うんですね🤔
先生の指示に従ってがんばります!
無事に手術を終えママリさんのお子さんのように治療が順調に進むよう全力でサポートしたいと思います💗!!
本当にありがとうございます🥰🥰- 11月16日
☺︎♡
貴重な経験教えて頂きありがとうございます!しかもお写真まで🥲
今本当に可愛くてたまらない中でごめんねの気持ちがありまして…🥲
私の娘も口元なので、手術できる時の大きさによっては2回に分けた方が傷が目立ちにくいかもと言われています。
手術、娘さんもママリさんも本当にお疲れ様でした🥺‼︎
追加で質問させていただきたいのですが💦
娘さんは何歳くらいで手術されましたか?
あと、何年くらいでここまでわかりにくくなるのですか?
このお写真をみてこんなに綺麗になるのか!とびっくりしています。
お顔で手術後は今度傷の不安があったのですが実際に見せて頂けて本当にありがとうございます😭
少し気持ちが楽になりました🥲