※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

母乳パッドでかぶれてしまい、乳房が黒ずんでいる。乳房が青タンのように黒ずんだ経験がある方いますか?乳ガンではないか心配です。

母乳パッドでかぶれてしまい、胸全体痒くて掻きむしってなのか、乳房が青タンのように黒ずんでいます。掻いてしまったからのか、他に何かあるのか心配になってしまいました。乳房が青タンのように黒ずんだ方いらっしゃいますか?乳ガンとかじゃないですよね😱

コメント

あんもち

回答とズレてしまって申し訳ないですが、私も肌が弱く、アトピー持ちなので…。母乳パットでかぶれてしまい、色々試したのですが、赤ちゃん本舗にあるマリーちゃんの母乳パットはかぶれなかったですよ~。。同じ物でしたらごめんなさいm(_ _)m

ちよこれいと

乳がんだとただれたり、オレンジ色に変色したりはします。
青タンは違うかな?とおもいますよ。
私も母乳パッド、紙のはだめで、外では布の母乳パッド、家ではガーゼハンカチ挟んでました💡

ゆーこ.

私もかぶれてました😭😭
めっちゃ痒いですよね!!
気にせず掻きむしってたら
黒ずんだようになりましたよ…😂💦
放置してたら
今はなんとなく治りました(笑)