離乳食準備に関する質問です!お祝いでブルーノのブレンダーをもらいまし…
離乳食準備に関する質問です!
お祝いでブルーノのブレンダーをもらいました。
混ぜる、潰す、泡立てる、刻む、砕くができるとのことですが、それ以外に離乳食調理器セット(エジソンママなど)って必要ですか?
こす、潰す、蒸す、きる、おろす、ゆでるができるそうです。
大人用のでも対応できるのかもしれないのですが、セットになってるものを買ったほうが便利なのでしょうか。それともブルーノ一個あれば十分なのでしょうか…
お祝いでもらったカタログの中にあったものなので、わざわざ買うわけではないのですが、ブルーノで事足りるなら違うものにしようかと…
- なみちゃん(生後1ヶ月)
ママリ
いらないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
初期は食べる量も少なく、用意する野菜の分量も少なすぎてブルーノのブレンダーだと大きくて撹拌しきれずに結局漉し器で濾してます😂盲点でした😂
こういった全て揃ってるセットではなくすりおろし器は元からあったりしたので漉し器単体で買いました!
ぴの
大人用と調理器具を分けたい場合はセットがあるといいかもしれません。
うちもブレンダーをいただいて、大抵は賄えます。ステップアップして潰し具合を変えるのが難しく感じたので普通のすり鉢は追加購入しました!
こすのはざるで、おろすのも大人用使ってます。
コメント