※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはなんの制限もなくいっぱい甘やかされた子と厳しくされた子だとどちらのほうが予後がいいと思いますか?

みなさんはなんの制限もなくいっぱい甘やかされた子と厳しくされた子だとどちらのほうが予後がいいと思いますか?

コメント

Yちゃん

どっちかといったら厳しい方なのかな…
現代は難しいですょね…
厳しすぎても大人になって反動出たりなどありそうなので…
かと言って甘やかしすぎも世間知らずみたいにもなったり良い悪いの区別がつかなくなったりしないのかなぁとかも思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと厳しくされたほうがまだ予後が良いかも、ってことですかね?

うちが放任+甘やかされて育って結構ダメ人間(私が)になったのと、今は叱らない育児が主流になってきていて結局何が正解なのかなぁと悩んでます。笑

• 11月13日
  • Yちゃん

Yちゃん

どちらかと言えば厳しい方かなぁと💦
    甘やかされすぎると親がいないと生きていけない子になっちゃわないかなぁ…と😅
    叱らなすぎるのもどうかと思っちゃいますよね😭
    昔と正反対な感じなので難しいとこですょね🤔

• 11月13日
あぴ

わたしはどちらか選べと言われたら甘やかされた方かなーと思いました!
甘やかされた方は色々と欲が満たされてるからという理由だけですが😂

ちなみに旦那は厳しく、私は甘やかされて育ちましたが、大人になってからの反動は旦那の方が凄いです😂

親の教育やしつけが基礎にはなると思いますが、育って行く中で置かれる環境、人間関係で大きく左右すると思ってます!

えるさちゃん🍊

厳しい方がいいかなぁと思いますね🤔
甘やかされて育った義妹を見てるとあんなふうに子供たちさせたくないなってくらい世間知らずなので😂

しっかりダメなことはダメ、良いことはいいよと甘えさせるのが1番なんだと思います😊
なんでもかんでも怒るのも違うし、なんでもかんでもいいよーいいよーも人間ダメになります😂

ママリ

どっちかというと厳しい方かなーと思います🤔
常識をきちんと教えられて、制限への忍耐力も育つので…
大人になってからどうなるかは自分次第ですが、甘やかされて制限ないのが当たり前で忍耐力がない子は大人になっても緩くしか無理だろうけど、厳しさを知ってる人はどっちにも転べるなと思います💡
甘やかされて育った人でまともな大人になってるの周りでほぼ見ないので偏見もあるかもです🤣

S

どちらかと言うと厳しい方かな………と思います🤔

甘やかされた人はきっと子どもに対しても、そんなものだよ〜と甘々ですよね…例えば虫歯だらけで困ったからとかで歯磨きはしっかりさせる!とかいう反省ができる人もいるとは思いますが…

厳しい方も、厳しすぎたら反発して大人になってから怠惰な生活してるかもですが、ベースにこうすべき…という意識はあると思うので道を外しすぎないのではないかなと………笑

なあ

どちらかなら厳しくされたほうがいいと思います!

甘やかされて育った人間は自己中で協調性もない方が多くすぐハラスメントで訴えるような方が多い印象です💧