※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

2歳半です。トイトレ全く進んでいません。おまる、トイレに座るのを嫌が…

2歳半です。
トイトレ全く進んでいません。
おまる、トイレに座るのを嫌がる場合まず何から始めたら良いでしょうか?
好きなぬいぐるみをおまるにおくことでちょっと前は気分で座ってくれたましたが、毎日継続して誘うのを怠ってしまっている間にいつの間にかぬいぐるみ作戦も効かなくなっていました。
最近は座ってみる?と誘っても「やめとく」と言われて終わりです💦

コメント

ママリ

こどもちゃれんじのトイレッシャシールを使っていました!電車のシールを貼りたくて、とりあえずうちは座ったら貼っていいことにしてました。パンツシールは出たら貼るようにしていました。あと、うちの場合は3歳になったらやろうと言い続けて3歳から始めたら1週間でできるようになりました^_^(うんちはその半年後でしたが😅)