コメント
ママリ
こどもちゃれんじのトイレッシャシールを使っていました!電車のシールを貼りたくて、とりあえずうちは座ったら貼っていいことにしてました。パンツシールは出たら貼るようにしていました。あと、うちの場合は3歳になったらやろうと言い続けて3歳から始めたら1週間でできるようになりました^_^(うんちはその半年後でしたが😅)
ママリ
良くないと思いますが動画で釣ってました。
座ったらとりあえず出るのでタイマーかけて。
それではスマホなしなら座らなくなるのでは?と心配しましたがトイトレが軌道に乗るとなくても大丈夫です。
動画!と言われますがトイレ終わったらね〜でオッケーですし、それも卒業していきます。
-
ゆう
動画で釣ってたのですね😊
動画とかなしだとやはり嫌がりましたか?
息子もなにか好きなもので釣ってみようかと思います!- 12月24日
-
ママリ
上の子が1歳半でトイトレ終わったのですが、動画なしでは外出先ではなかなかトイレ行ってくれなかったです。
(遊び優先になりがちで)
下の子は3歳でトイトレ終了、3歳半ですが動画なしで行きますが出かける前は行きたがらず、動画で釣ったりします。(本人的には無いそうですが一応出ます)
その他はたまに本人からも「動画〜」と言われますがトイレでする習慣がつけば「動画ー!!!」って言いながらトイレ行ってます😂「見たかった!」って帰ってきます😂
トイレのタイミングを掴んで欲しくて、起きたとき、ご飯あと、昼寝後、風呂前、寝る前などは動画で釣ってて、他は本人に任せるとか、トイレ行きたそうにしてたら声かけて、こなければ釣って、「出たね〜おしっこあったね〜」とそれは尿意なのよ‥と伝えていました😂- 12月24日
はじめてのママリ🔰
トレトレトイレって絵本を買ったら、トイレに座ってくれるようになりました🚽✨
-
ゆう
トレトレトイレ聞いたことあります!
トイレ系の絵本は何冊か買ったことありましたが1歳児の時は特に効果ありませんでした💦
トレトレトイレ調べてみますね!
ちなみに絵本読むまでは誘っても嫌がられましたか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
絵本読むまでは全然ダメだったんですが、トレトレトイレは補助便座も含めて家のトイレとイメージが近いので、絵本読んだら座ってくれるようになりました❤️
ただ、座るだけで、おしっこが出るまではまだまだ時間がかかりましたが😂- 12月24日
ゆう
やりたがらない内から始めるよりもゆったり3歳頃から始めるのもありなのですかね😊
どれぐらいから息子さんに言われてましたか?言い続けてたらいざ3歳になったとき納得して座ってくれるでしょうか。
ちなみに3歳になるまではトイレに誘ったりは全然なかったですか?
シール、良いですね❗️何か息子がのりそうなもの見つけてみます。
ママリ
娘の話なんですが、2歳でやっても全く出る気配なかったので、3歳になる1〜2ヶ月前くらいからちょいちょい3歳になったら〜と話を出してました!
ちなみに、💩はなかなか成功しなかったので、うちも動画で釣っていたのですが動画を見たいがために全く気配なくずっと時間だけ経ってしまって、できたらストライダー買うというので出先でできて、家でも出来た感じでした!