※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
お出かけ

ハムスターって帰省など長距離(自家用車で4時間程度)の移動できますか?

ハムスターって帰省など長距離(自家用車で4時間程度)の移動できますか?

コメント

チョッピー

出来ると思います。でも、温度変化は体に負担がかかるので長時間寒い車内とか、移動先で寒い部屋に置くと寿命が縮まります。だから、なるべく静かな部屋で部分ヒーター+室内温度管理で暖房調整をしてあげられれば大丈夫かと。

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます!温度変化に注意ですね!お迎えしたいなーと思っていて……冬はまだいいのですが夏の帰省が長く今年の夏自宅付近停電して半日電気つかなかったらしく、エアコンつけて出るのも心配ですしペットホテルに預けるか連れてくかで今から悩んでまして😂

• 46分前
すぅー

できると思います!
帰省先ではそっとしてあげていればストレスも回復しそうです🐹

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます!まだお迎えすらしてないんですが、今日とっても気になる子を見かけて真剣に検討中です🥹

• 45分前