※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが常に舌を出していることについて、同じような経験を持つ方がいらっしゃいますか。心配になってきたということです。

常に出ている舌について

生後1ヶ月。産まれた時から、常に舌が出ています。普段は、少し舌を出していて、唇が3枚あるように見えます。
起きている時は、下をベーっと出していることもあります。同じような方、1ヶ月の時そうだったよという方、いらっしゃいますか?
最初はベロが出ていて可愛いなと思ってましたが、だんだん心配になってきました😢

コメント

ぴの

舌が大きめなんですかね?
うちの子も生まれて数ヶ月はお口ポカンと開いて舌も出てました。今はしっかりお口閉じれてますよ😊
今の可愛さ楽しんでください!

• うなぎ

うなぎ

回答ありがとうございます
    同じような方がいて、また、成長するとともに閉じれていると知って安心しました!
    楽しみます😊

• 11月13日
えり

こんばんは😊
心配になりますよねー。
私の子もそうでした!!産まれてすぐから出してました。舌が出てる写真ばかりでした!ずっと出してました。上の姉もなんでベロだしてるの?ぺろぺろしてるの?っと不思議がってるくらいでした!私自身小児科で働いてた時もあまりみないタイプで心配で検診でもよく相談してましたがスルーばかり💦検索魔になったり、写真も舌しまわないかなとか考えたり大事な時間を心配して損しました!!
もうすぐ3歳。全く問題ないです!!一歳に近付くにつれいつのまにか無くなりました!半年くらいはまだ出てました!!
大丈夫だと思います(๑′ᴗ'๑)

• うなぎ

うなぎ

回答ありがとうございます
    詳しく教えていただき、同じような方がいることに安心しました。まさに今、検索をして不安になり、どの写真を見ても舌が出ていて、「舌しまわないかな…」と心配になっていました!
    一歳ころまで様子を見てみます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

すみません。その後お子様の様子はいかがでしょうか?うちの子も生まれた時から舌を出していてよくべろべろと出し入れをしています。生後4ヶ月になりマシになってきた感じはあるのですが、大変気になっております。よろしければ今の様子をお聞かせください!

• うなぎ

うなぎ

舌を出しているの可愛いですが心配ですよね🫤
    うちの子は、以前は24時間ベロが出続けていましたが、2ヶ月に入った頃には起きている時はほとんど出なくなってきました。寝ている時は、まだ出ています💦(1センチくらい)
    心配で受診もして、ベロの大きさもみてもらいました。「巨舌というほど大きくなくて、口の周りの筋肉がつけば自然と出さなくなる」と言われました!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。うなぎさんのお子さんは舌をベロベロしていると言うわけではなくて、べーっと常に出ていると言う感じだったんですかね。
    うちの子も以前よりマシになってきたので、口の筋肉がつくことを待とうかなと思います😂

• 12月19日