隣人について隣人からの嫌がらせが酷いです他に直接的に何かされてる訳…
隣人について
隣人からの嫌がらせが酷いです
他に直接的に何かされてる訳ではなかったのですが、玄関出てすぐにお隣さんの窓が見えるのですが、そこの窓にうちに向けられたシーサーのお面?みたいなものがありました
すごく不気味だなと思って調べてみたら、
シーサーは一般的に玄関や門柱の外側(道路や外部空間)に向けて設置します。これは、家に入ろうとする災いや悪霊を追い払う魔除けとしての役割があるためです。
そのため、他人の家や隣家に向けて設置することは、避けるべきです。
と書いてあり、震え上がりました
もういつか殺されるんじゃないかとも思ってしまいました
これについて何か対処方法あったりしますか?
こんなんじゃ警察とかは動いてくれないとは思っています
- ままりちゃん(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思います。
先ずは隣のお家を見ないことです。
はじめてのママリ🔰
これ以外の嫌がらせは他にどんなことがあるんですか?
シーサーは考えすぎかなぁと思いました😅
-
ままりちゃん
直接的な嫌がらせは今までにはなく、ある事件があってから私が被害者なのに私が悪い、私に関わるなみたいな感じでその息子さんから話は聞いています
- 58分前
はじめてのママリ🔰
お隣さんが風水学にめちゃくちゃ詳しい方で、シーサーの向きのことも知っててわざとやってるなら悪意があるのかもですが、私は全く知らなかったですし主様も調べるまで知らなかったのですよね。
ほとんどの方は深く考えずにオブジェとして見える所に飾っているだけなのではないかなぁと思います!
-
ままりちゃん
風水にもうるさいし、シーサー系も昔からよく家にある感じでした
ですが今日初めて今まで無かったシーサーが窓にありました
知っててやっているので悪意があると思います- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
仮に悪意があったとしても、シーサーを相手に向けるぐらいしかできないなら無害です。
主さまがそういう風水の力、スピリチュアル的なものを信じるなら同じように魔除け返しのようなアイテムを置き返せば良いと思います。
ほんとにヤバい人ならこちらの敷地内にゴミを撒くとか車に傷つけるとかしてくるかもなので、そういう時にはすぐに証拠として出せるように防犯カメラを設置しておくのも手かなと思います!- 37分前
ままりちゃん
玄関出て真正面なので目に入ってしまいます
なるべく顔を提げて玄関出入りしようと思います