※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子、模倣をほぼしません。バイバイ、パチパチなどしてい…

生後11ヶ月の息子、模倣をほぼしません。バイバイ、パチパチなどしているのはじっと見たりニコッと笑ったりします🙂ハイタッチはします。運動発達はハイハイ、伝い歩きで手押し車も押して歩きます。まだまだこれからですよね〜

コメント

ちっち

うちの子3ヶ月早く産まれたので今11ヶ月なのですが、8ヶ月くらいの時にちょうだいな、パチパチできるようになっていましたが、ハイハイ、つかまり立ちをするようになってから模倣をやらなくなってしまい💦

聞いたら、今は運動の方に脳が成長しようとしてるから、運動の成長が落ち着くとまた模倣し始めるよ!と教えていただきました!

なので、今は動くことが楽しいのかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今は動きたい時期なのだと思って、ゆっくり見守りたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

まだまだ全然これからです!
うちは全て1歳過ぎから始まりましたよ😌歩くのも1歳半とかでしたが、全く問題なかったです!
今はじっと見て学んでる最中です🫶

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳3か月で、ある日急に全てマスターしました☺️