コメント
ちっち
うちの子3ヶ月早く産まれたので今11ヶ月なのですが、8ヶ月くらいの時にちょうだいな、パチパチできるようになっていましたが、ハイハイ、つかまり立ちをするようになってから模倣をやらなくなってしまい💦
聞いたら、今は運動の方に脳が成長しようとしてるから、運動の成長が落ち着くとまた模倣し始めるよ!と教えていただきました!
なので、今は動くことが楽しいのかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
まだまだ全然これからです!
うちは全て1歳過ぎから始まりましたよ😌歩くのも1歳半とかでしたが、全く問題なかったです!
今はじっと見て学んでる最中です🫶
-
はじめてのママリ🔰
これからですよね!そう言っていただいて心強いです🥹✨
ありがとうございます!!今の可愛い時期ゆっくり見守ります👍- 11月13日
退会ユーザー
うちの子は1歳3か月で、ある日急に全てマスターしました☺️
はじめてのママリ
指差しはしますか?
うちは模倣は8ヶ月から色々やりますが、指差し、言語理解は全くないです。
本当に個人差が大きい時期とはいえ不安になりますよね…
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月からするのですね!すごいです😳周りは女の子が多いのですが、模倣も早く発達も早いので不安になります💦
指差しまだしないです🥲
私が指差ししたら、手はパーでバンバンとそれを叩くくらいです🥹- 11月13日
-
はじめてのママリ
よく言われますが、女の子は成長が早いのはあると思います!うちは言葉の発達早くないですが…
幼児教室通ってますが、模倣はグーチョキパーの手遊びを見せたり、教えるのでは無く頻繁にパチパチ、バイバイ等を日常に取り入れて見せれば勝手に真似するそうです!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
よく聞きますよね!
個人差ありますもんね😌
今も日常的に取り入れるようにしていますが、見せること心掛けていきたいと思います🙂ありがとうございます!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今は動きたい時期なのだと思って、ゆっくり見守りたいと思います☺️
ありがとうございます!