※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipu
その他の疑問

豊田市にお住まいの方に、来年年長になる子ども用のランドセル購入先と予約時期について教えていただけますか。

来年年長になるので、ランドセルを購入しますが豊田市にお住まいの方は、どこで購入されましたか?
あと、いつ頃予約しましたか?

コメント

はじめてのママリ

年中の2月頃からラン活を初めて年長の5月には購入しました!
名古屋でやるランドセル合同展示会やニノニナの展示会など参加して、LaLaちゃんランドセルに決めました!

• Pipu

Pipu

豊田市お住まいですか?名古屋まで行かれたんですね✨すごい✨
    LaLaちゃんランドセルよく聞きます‼️ありがとうございます😭

• 11月14日
ひかなママ

イオンで5月中に購入しました😄上の子達もみんなイオンです✨️

• Pipu

Pipu

ありがとうございます😊イオン気になっていました✨
    ランドセルの発売時期になると子供は必ずランドセルを見て「この色がいい〜」とか言うてたので、来年イオンも検討してみようと思います!
    5月中に購入して、届くのが2月か3月ぐらいですか?

• 11月18日
  • ひかなママ

ひかなママ

5月に予約して、お店から「届いたので取りに来て下さい」と電話が来たのが10月なので、夏くらいまでには決めておいた方が良さそうです😄

• 11月24日
Fy

性格的に何個も行くの面倒だったので
7月くらいにフィットちゃんの
名古屋ショールームに行って決めてきました。
届いたのはつい最近です😊✨

• Pipu

Pipu

私も何個も行くの面倒です😩
    1ヶ所でも迷いそうです💦
    夏までには決めて注文した方がいいですね!

• 11月19日
ママリ

ネットで気になるところ3ヶ所に絞り、そのうち1つは市内で展示会があったのでそこを見て、あと2つはやはり名古屋開催だったので、名古屋まで見に行きました🙋‍♀️
全て5月中に見に行って、購入を決めました😊

• Pipu

Pipu

ネットで見たりカタログ取り寄せたりして絞っていった方がいいですよね〜

• 11月19日