妊娠・出産 朝から左手の人差し指の第二関節が、曲げたり触ったりしたら痛いです。… 朝から左手の人差し指の第二関節が、曲げたり触ったりしたら痛いです。昨日ぐらいから違和感あったかもしれません。 調べたらリウマチとか出てきます。 ただ、妊娠中もなってる方いますが、それは全体の指の関節が痛い感じですか?それとも、どこかの指だけ痛い感じですか? リウマチ以外で思い当たることは、現在自宅安静中で、iPadとかスマホを見まくってるのですが、その時に、左の人差し指を支えにしてました。 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 妊娠中 体 スマホ 自宅安静 Mama(生後2ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント