※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子にキッズ携帯を契約したら、下の子も欲しがって困った方はいらっしゃいますか。下の子が不満を持つか心配です。

キッズ携帯について
上の子にキッズ携帯契約したら、下の子も欲しい欲しい!となって困った方、若しくは困って結局下の子も契約したよって方いらっしゃいますか?
だんだんだなーと思ってるのですが、下の子がずるいー!って怒るかな、と🤔

コメント

ままり🫶

6歳は1年生ですか?

• ゆう

ゆう

年長さんです!

• 11月13日
  • ままり🫶

ままり🫶

年長さんなら買わないですね☺️

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 11月13日
mikapon

携帯買って!って言われますが…キッズ携帯だし、ゲームとか出来る訳じゃないし…
とりあえずまだ別々に外でどっかに遊びに行ったりとかしないので1つだけですね!
家にも電話がないのでキッズ携帯が家電って感じです!

• ゆう

ゆう

家電代わり!すごく納得しました!
    お留守番の時とかにあるといいな、というのが一番の目的だったりするので、その使い方すごく良いな、と思いました!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月13日
o

ちゃんと使うなら買います。留守番や電話をかけることが日常的にあるなら買えばいいと思います!
使い所がないなら、必要ないことを説得して我慢させます。兄が羨ましくて流れで欲しいと言ってるなら買いません!

• ゆう

ゆう

買うとなったら欲しい!とか言い出したりするのかな?と思っての質問なので、まだ欲しいとかは言ってないです。
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月13日