※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげ
妊娠・出産

3人目子供を産むか産まないか悩んでいます。(授かればですが…)3人目欲し…

3人目子供を産むか産まないか悩んでいます。(授かればですが…)

3人目欲しい気持ちは大きいですが、金銭的、体力的に不安でなかなか踏み切れないです。
同じような状況で産んだ方、諦めた方のご意見聞かせて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ありす

諦めきれなくて産みました。
何とかなる!って頑張ってます😂

らすかる

3人目、悩んだ子が流れて心が沈んだので次来た子は迷わず産みました。
金銭的にはキツイけど後悔してないです。幸せです。

だいふく

初めまして☺️🌼
私は3人育てたい、夫は2人がいいという理由で2人目予定でしたが3人出産しました🤰🩷
1、2人目を通院して授かり、3人目の時はピルを服用していた周期に授かりました👶♡
私の中では産む一択でした☺️!!
ママリの皆さんは高収入の方が多くて
私の世帯年収で3人産んだと書くと批判を受けるだろうという世帯年収ですが...😞💦
お金は死ぬ気で稼げばなんとかなると思いますが、出産は年齢的に限界がありますし、産みたい気持ちを持ったまま産まないとずっと後悔しそうだったので私は産んで良かったです☺️🩷
子供が不自由ない生活を送るために私も来年から働きます💪🩷

はじめてのママリ

諦めてましたが結局産みました!
年収800万以下です😅
でも産んで後悔することはないですね。
借金するほどのキツキツな生活なら考えものですが、普通に生活できるし、子供の貯金もできてるし、投資もできてます。
ワンオペで育児と介護をしてますが、体力の問題はぶっちゃけ気合いでどうにかなります。笑
お金はこれからどんどん大変になると思ってますが、その時は私も頑張って働こうとは思ってます!