※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子のお股が痒くて小児科と皮膚科を受診したが、皮膚科ではおむつかぶれと診断され、塗り薬を処方された。

息子がおちんちんの裏辺りから小股にかけてすごく痒がり、2週間前に小児科で診てもらって塗り薬をもらいましたがなかなか良くならず、、
今日初めて皮膚科にかかりました。
診察室に入って痒いところを見せると、あーーと5秒くらい見て、おむつかぶれやね、塗り薬出しとくわー、
え、それだけ?
皮膚科ってこんなもんですか?(笑)

コメント

なぁなん77

うちもお腹にブツブツできたので見せたら
あー、これはステロイドじゃなきゃ治りませんよ。
大丈夫、この子は軽い湿疹だから、ひどい子はひどいよ。
こんな感じで終わりました(笑)
ステロイドより、小児科でもらった薬の方が良かったので皮膚科も善し悪しだと思いました(笑)

• もも

もも

うちも、とりあえずステロイド塗ってたら大丈夫、みたいなこと言われて(笑)そのステロイドの強さとかもこっちから聞かないと教えてくれなくて、、小児科の方が親切なような気がして、、

• 6月22日
  • なぁなん77

なぁなん77

同じですね💦💦
    皮膚科より小児科の方が確かに親切です!
    皮膚科はダメですね子供は💦
    何でもステロイドですよね。私も、皮膚科かかってますがステロイドです😂
    私は、これから小児科専門のとこにだけ行こうかと思います!
    子供のことは子供専門の病院ですね😂

• 6月23日
りーすもぐら

正直、皮膚科は。。とりあえず赤くなってれば、ステロイドを出しておけばってとこがあるかなぁとか、受診してると思っちゃいますね(`・ω・´)湿疹で受診してますが、診察が早くて(笑)

• もも

もも

確かに診察時間短かったです!(笑)

• 6月22日
まあ❤︎ママ

皮膚科めっちゃ早いですよね!
カンジタの時は流石に少し長かったです。
オムツかぶれなら薬さえもらえればいいやと思ってるので早く終わってくれていいですが(笑)

• もも

もも

確かに!ありがとうございます。

• 6月22日