旦那への愚痴を言わせてください…旦那は基本ベビの準備をしません私がや…
旦那への愚痴を言わせてください…
旦那は基本ベビの準備をしません私がやっています
旦那は出発する時間をいつもきめたがります、それはいいのですが、いつ頃に出る?と聞いてもまだ行かないから大丈夫だよ。とだけ言い放ちYouTubeをみています。自分は着替えと眉毛描きをささっとやり家を出る10分後くらいに家出れる?と言い出します。赤ちゃんの準備をしたり、わたしの準備もしなくちゃいけないのにそれを毎回言われ、イライラ。
早い段階でわたしが片付けしたり赤ちゃんの準備をすることと、家を出る時間を確実にきめてなあなあにしないことは私が改善しなくちゃいけないところでもあるので努力します!
あと、旦那は赤ちゃんの準備をしないくせに、少なかったら少ないでこれで足りるの?あれ無くてもいいの?大丈夫なの?と煽り口調で言ってくるし、初旅行で心配で多めに準備したらそんなにいっぱい何を持っていくの?多すぎでしょ。と文句ばかり
そんなにいうなら自分でやれや。やってから文句言えって感じます
やればできるけどと自分で言い張りますがまずやろうとしてないから論外すぎるわ…と思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント