セルフジェルネイルをしたいが、赤ちゃんに悪影響があるか心配です。離乳食を始める時期なので、ネイルをしながらの影響が気になります。ネイルをしていても問題ないでしょうか。
セルフネイルについて、、
今セルフジェルネイル(パーツなし)をしたいなと考えているのですが、赤ちゃんにとって良くないのでは?と思い始めてしまい、めちゃくちゃ迷っています😖
これから離乳食も始まるし、ネイルしながら作ったりしたら良くないかなとか赤ちゃんに何かよくない影響が起きるかなとか色々です、、。
考え過ぎてるのはわかってはいるのですが、ネイルしててどうってことはないですよね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
R
ないと思います!
子どもたちが赤ちゃんの時から
ジェルネイルしてます!
むしろ爪先が尖らなくて丸くなるので
自爪より安全だと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
息子が生後6ヶ月の頃からネイルしてますが、サロンに行ってます🥹
ジェルネイルキット持ってますが、自分でやると何か息子に家今日あったらやだなぁと思ってプロにお願いしてます🤧
ネイルしながら、料理や離乳食使ってますが、今のところ影響はないと思います
-
はじめてのママリ🔰
プロにやってもらう方が安心ではありますよね🥲
ありがとうございます😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
グリーンネイルになるようだったら心配ですが、きちんと密着していて、こめめに付け替えしていけば長くなり過ぎないし、気になるなら料理の時はビニール手袋すればいいんじゃないでしょうか✨
あとは、オフのダスト出る時や効果前のジェルに触れさせないなど注意ですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに!手袋すれば平気ですね🙂↕️
固まってるネイル自体には特にがいないですもんね!!
ありがとうございます😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
確かに!柔らかめになりますよね🙂↕️