コメント
☆★
アウトだと思います💡
退会ユーザー
旦那さんもよかれと思って、やってくれてるとは思うんですがね💦💭
めくれるのが治るまでは、ベビーソープではなく、お湯に溶かす沐浴剤などで優しく洗い流して様子を見てはいかがでしょう☺️
-
ピカ
しっかり様子みて優しくケアしたいと思います(TT)
ありがとうございますm(_ _)m- 6月22日
わかめ
化学物質が子どもには刺激が強すぎるみたいですよ😰!
-
ピカ
どうしましょ(TT)
- 6月22日
退会ユーザー
物にもよるかと思いますが、まだ2ヶ月ですし、ちょっと心配ですね💦💦
-
ピカ
モヤモヤモヤモヤイライライライラします涙
- 6月22日
-
退会ユーザー
とりあえず、今は様子見ることしかできませんね😣
旦那さんは厳重注意で😤
赤ちゃんってほんと肌弱いので、ある程度大きくなるまでは気を使いました💦
モヤモヤイライラしますが、ピカさんはしっかり休んでくださいね‼️- 6月22日
-
ピカ
優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
しっかり様子みます涙- 6月22日
退会ユーザー
赤ちゃんの肌は敏感なので、シャンプーがきつくて、めくれてしまったのかもしれないですね💦
赤くなったりしてないですか?
もしかしたら、赤ちゃんの新陳代謝でめくれてるだけかもしれません☺️
どちらにしても、今後旦那さんには気をつけて頂きたいですね!
-
ピカ
今のところ赤みはなくすやすや眠ってますが起きた時に痒いとか痛いとかで泣いたら可哀想です涙
腹立つぅぅー。- 6月22日
♡ぷぅちゃん♡
うちの旦那も娘が8ヶ月くらいの頃に、赤ちゃん用のシャンプーがなくなったからビオレを使っていたらしく…娘が頭をめっちゃ掻くので見たらポツポツ赤くなっていて、皮膚科に連れて行きました(>_<)
刺激が強すぎたみたいで赤ちゃん用のシャンプーに戻すように言われました💦
うちの場合は3〜4日使ってたので1日だけなら大丈夫かなー?と思いますが、念の為明日はお湯で流す程度にしておいた方がいいかなぁと思いました!
何もないといいですね😭
-
ピカ
今のところスヤスヤ寝てはいますが明日しっかり様子みます涙
ほんと男ってやつは突拍子もない子供みたいなことしますね、ぅぅー。イライラモヤモヤ(TT)- 6月22日
とえ
大丈夫じゃないですよ( ̄▽ ̄;)旦那さん呑気すぎ💔
私なら…しばらくは頭皮もクリーム等で保湿&旦那さんにお説教ですね💧
-
ピカ
保湿します!!!
旦那の頭に漂白剤かけてゴシゴシ洗ってやりたいです(`□´)- 6月22日
-
とえ
いいですね、それ!(o゚ω゚o)
赤ちゃんにとってはそのくらいのことしたんだよ!って伝わりそう✨(笑)- 6月22日
ピカ
子供用の普通に全然残ってます!
なのになぜか大人用の。
わけわからーん!
返信ありがとうございましたm(_ _)m
ピカ
どうしましょ(TT)
☆★
明日から子供用のか、沐浴剤が余っていればそれを薄めて使って良いかと思います☺️
ピカ
返事を下に投稿してしまいました💦
子供用の残ってるんです(TT)
明日は私がお風呂に入れて優しく洗います(TT)