子育て・グッズ 1歳半の子どもが「あっち」と指差しをするだけで、他の言葉が少なく不安です。男の子なので発語が遅めかもしれません。 1歳半になったばかりです。あっち!しか言いません。 なにをするにもあっち!指差してあっち! とってきてーやってーなど、言ってることは理解していますが〇〇どれー?を聞いても指差しはせず、発語もまだまだです💦 教えてはいるのですが、ちょっと不安になります。 男の子なので遅めかなーとは思っています。 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 男の子 1歳半 発語 みゆ コメント くりむ🐰 次男もその頃はママパパくらいしか言わなかったですよ🙂↕️ 2歳手前になってやっとお喋りしだしたなって感じです💦 長男もお喋り遅かったです! 男の子は遅いんですかね🤔 11月12日 みゆ ありがとうございます😭! 男の子だからな〜😂とのんびり構えていますが、いざとなると不安になります🫨 2歳くらいまでは様子見ですね! 早くお喋りしてほしいです〜 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
ありがとうございます😭!
男の子だからな〜😂とのんびり構えていますが、いざとなると不安になります🫨
2歳くらいまでは様子見ですね!
早くお喋りしてほしいです〜