※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を全く食べないお子さんいますか?😭一歳9ヶ月の息子、ほんとに野菜…

野菜を全く食べないお子さんいますか?😭
一歳9ヶ月の息子、ほんとに野菜を食べません‥
出してもお皿からポイしてしまいます‥
かろうじて食べるものは人参の煮物(口に合えば、よほどお腹が空いていれば)という感じです😢
よく食べる卵焼きに刻んで入れても本人警戒して卵焼きそのものを食べなくなってしまいます💦
何か野菜を食べさせる方法ありますでしょうか‥
そのうち食べるようになるんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

入園したら給食で野菜も豆腐もなんでもめっちゃ食べるようになりました☺️
代わりのものが貰えることを知ってるので家では今でも食べません笑

2児ママ

そのうち食べると思いますよ😊
栄養気になると思いますが
別に食べなくても大丈夫ですよ!

うちも最近やっと
調理法を限れば食べるようになってきたところです(笑)

保育園では食べてるみたいですし😂

ママリ

2歳8ヶ月全く食べません。トマトだけたまに食べる程度で、他は一切食べないです!

ママリ

偏食気味で2、3歳の頃はトマトとかぼちゃスープにチャーハンに刻んだ野菜位しか食べませんでした😅とりあえずかぼちゃスープにキャベツ、人参、玉ねぎをブレンダーで潰して入れてました。あとは生協のミックスキャロット位です。

満3から幼稚園に入れましたが最初は白米も食べずに帰ったきてましたが、年少年中と学年が上がるにつれてきゅうり、レタス、ブロッコリー、小松菜、水菜と少しづつ食べれる野菜が増えてきてはいます☺️