はじめてのママリ🔰
補完食の本を見て進めました!
はじめてのママリ🔰
まずは、はじめてママ&パパの離乳食の本を読み勉強しました。メルカリで安く買えます☺︎
産後授乳とかで頭ボケボケしてたので本読むのなかなか大変でしたが💦笑
本は絶対必要は無いと思いますが、離乳食についてしっかりまとまっているのでネットで色々情報集めるよりは混乱せずオススメです☺︎
本ひとつあれば自分だけではなく、パパや義実家のみなさんも読めて知識を共有できるかと思います☺︎
あとは、本以外にはステップ離乳食というアプリを入れて読んでいました☺︎(スクショ貼りますね)
離乳食始めてからはスケジュールや食べたものもここで管理してますのでまず入れてみて、読んでみるのもオススメです☺️!
調理は参考になるか微妙ですが
離乳食初期は、トロトロにするのが手間かかるし量も少ないのでほぼベビーフード(COOPの冷凍のものや和光堂などのお湯入れてつくるもの)頼りでした💦
中期くらいからは電子レンジや炊飯器で蒸して、ブンブンチョッパーかけたりマッシャーで潰したり。後期になってくると味付けするので、鍋で煮てそれから味付けしたりしてます。
ブレンダーも家にありますが、準備片付けするのが面倒で2人目は1回も使ってません(笑)
コメント