コメント
ママリ
切って、せいろにぶち込んで、蒸す。
野菜も肉魚もいけます🥹
余裕があれば、挽肉と調味料こねたものをぶち込むとハンバーグができます🥹
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯楽ですよ〜!
野菜、きのこなどをみじん切りして、鶏ひき肉かお刺身の魚数切れとお米を炊飯器に入れてほんの少し調味料入れて炊くだけです!
-
はな
炊き込みご飯なら全部刻んで栄養取れますね✨!
調味料は何使ってますか😊?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
その頃は0.5合分のご飯と野菜などをいれて1合のメモリまで水入れて軟飯作ってました😆
調味料はほんの少しの醤油と出汁で和風、赤ちゃんコンソメで洋風、カゴメのトマトピューレでトマト味、赤ちゃんホワイトソースでクリーム風
とか作ってました✨- 1月22日
-
はな
詳しくありがとうございます😭!!
これだけでかなりレパートリー増えそうです!!
インスタみてると無限にありすぎて苦しかったので、しばらくこの分量で作ってみようと思います🙇🏻♀️✨- 1月22日
まる
うちはベビーフード様様でしたよ!
手作りだと、豆腐つぶして固めて粉末野菜混ぜて焼いたのとか、卵にツナと細かくしたほうれん草とかトマトとか牛乳入れてキッシュみたいなの作ってました。
作っても小指の先くらいの量しか食べないことも多々あったので、達成感乞食でした。
-
はな
豆腐つぶして固めるやつやってみようか考えていたところです…💭
粉末野菜なら包丁使わずにカンタンに作れそうですね✨
同じく食べなかった時の絶望が苦しくて重い腰が上がらずベビーフード様々です…😇
同じ方がいらっしゃって安心です🥹笑- 1月22日
-
まる
粉末野菜も最初こそ頑張ってましたが、最終的に市販のを買ってました😌
食べなかったり、お皿ひっくり返された時の絶望感やばいですよね!
怒りが限界突破して膝から崩れ落ちたのを思い出します🦵- 1月22日
月
ご飯作る時は、ずっと鍋でしたが
炊飯器にしたらめっちゃ楽でした!!
合わせて肉野菜4品ぐらい入れて、出来上がったら潰して混ぜご飯完成!
私は料理?下手なのであんまり栄養考えてないです!(ごめん、息子w)
なんとなく炭水化物、野菜、タンパク質これぐらいかなって感じでやってます笑
-
はな
やはり混ぜごはんカンタン最強ですね!!
同じく栄養はよくわからずとりあえず鉄…みたいな感じです😂- 1月23日
はな
せいろでハンバーグいけるんですね💡
それなら材料と気分次第でいけそうです🥹✨
ありがとうございます!!