※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近、ズリバイ?もどきをやり始めた娘の足の親指の裏が擦りむけていました。赤ちゃんによくあることでしょうか?

ハイハイどれくらいでマスターしましたか?

それと、最近ズリバイ?もどきをやりはじめたんですが、今日気付いたら娘の足の親指の裏が擦りむけてましたー💦本人はケロっとしてるんですが、赤ちゃんみんなが通る道なんですかね??

コメント

うちの息子はハイハイを完全にマスターしたのは8ヵ月になってすぐでした٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
7ヵ月頃からハイハイとズリバイのmixはしてましたが😆笑
親指はマメみたいになってて気付けば剥けてました😅
特に処置とかはしてなかったです❣️

• いちご

いちご

動けるようになるのは嬉しいですが、めを離せなくて大変ですよね😭
    やっぱりマメみたいになっちゃうんですね💦ちなみに床はフローリングですか??

• 6月22日

退会ユーザー

ホント目が離せなくて💦
    掴まり立ちしたらますます目が離せないです💦
    良く倒れて頭打つので😭💦
    息子が行く所はほぼジョイントマットなり絨毯敷いてるんですけど何故かマメに😂

• 6月22日

上の子は
7ヶ月前半、下の子は6ヶ月後半でできました(*´ω`*)

上の子は擦りむけたりはしませんでしたが下の子は少し擦れているのでむけちゃうのかな?と心配しています(。>ㅿ<。)

☆★

うちは今日ズリバイをマスターしましたが、ハイハイはまだこれからです☺️