※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて😭今絶賛つわり中で、塩辛いものとパサパサしたものが食べ…

つわりについて😭
今絶賛つわり中で、塩辛いものとパサパサしたものが食べやすいんですが、
例えばトーストとか、固茹でのゆで卵に塩かけて食べるとか、マックのポテトとか😭
水分とか汁物とか果物みたいにみずみずしいものが気持ち悪くて🥹

水分あんまり取れてないんですが、食事とれてたら大丈夫ですか??😭?
あと塩分取りすぎて血圧上がるのが怖いんですが何かいい方法ありませんか😭

コメント

ママリ

初期の内は食べれるもの食べてれば大丈夫だと思います!
私もマックとか茎わかめとか、、塩味のものばっか食べてました😵‍💫!
するめとかはどうでしょう?🦑

水分も無理に取って吐いちゃうくらいなら最小限でいいかと、、🤔!
便秘にはなりやすくなるかもなので、酷くなるようなら便秘薬の処方してもらうといいですね💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!茎わかめもお世話になってます!!スルメいいですね!想像してみた感じいけそうなので明日早速買ってみます!

確かに便秘です!その辺気をつけて様子見てみます!ありがとうございます😌🤍

• 16分前
いくみ

塩分は、むしろ摂った方がいいみたいです。それも、ミネラルが入っていて食塩相当量が少ないもの(80%くらいのもの)を使うと、やる気も損なわれにくくてマグネシウムとかも入っているので体にも良いみたいです。

それよりも、精製した油(ボトルなどの容器に入っているもの全て)を控えたほうが、腎臓の負担も軽くなるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それって妊娠期全般になのでしょうか??

油は普段から減らしたり気をつけてるのでこれからも続けたいです!

• 15分前