※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうやったらママ友できるのか本当に分からない。顔見知りでLINEも知っ…

どうやったらママ友できるのか本当に分からない。

顔見知りでLINEも知ってて、会えば喋る…くらいじゃママ友じゃないですよね?

子ども同士が仲良くてもなかなかママと仲良くなれません。
どうしたら子ども抜きで遊べるほど仲良くなれるのか、本当に疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に子供抜きで遊ぶならママ友である必要ないのでは???
普通に自分の友達と遊べばいいと思ってしまうのですが……

ママ友なんて所詮子供の人間付き合いの付属なので、そんな頑張るもんでもないと思います。

タイミング合えば喋る、質問がある時に連絡が取れる、くらいで十分だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    ママ友がいなくても子育てで困ることはないのですが、地元を離れてるので気軽に遊べる友達が全くいないので寂しくて💦

• 1時間前
ふ🍵

LINE知ってたら私ならママ友認定です😅
別にママ友に限らず人と仲良くなりたいなら自分から積極的に話す誘うじゃないですかね。受け身だとよほど積極的な方に巡り会わない限り広がらないと思います。
子供抜きで遊ぶようになったらママ友っていう友達認定です。

• ふ🍵

ふ🍵

すみません、途中で送ってしまいました💦
    私は、子供抜きで遊ぶようになったらママ友というよりかは普通の友達って感じになります。何人かいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです✨
    子どもが社交的なのを利用して積極的に話しかけまくってますが敬語がなくならないし壁を感じます🥺タメ口で喋るタイミングを完全に逃しました…

• 1時間前
あんず

私の中ではLINE交換したらママ友です😂仲良くなりたい方がいたら、自分から声かけたりランチ誘ってみるとか!受け身だと仲良くなるの難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな働いてるので遊ぶとしたら土日なのですが、皆さん他にも兄弟いるし、予定あるだろうなとか貴重な土日だしなーとか思うと断られるの怖くて誘えなくて…🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

私は休みの日何してますか?って聞かれて公園って答えたら、今度一緒に行きましょうって言われたり、LINEで休みの日一緒に遊べたら嬉しいですって言われました!まずはこどもも一緒に誘ってみて仲良くなってからかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーいいですね🥺✨
    お子さんが赤ちゃんのときですか?
    周りはお泊り会とかしてて焦ります💦
    頑張って誘ってみようかなぁ😔

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、最近です😂ママ友とか別にいらないと思ってましたが実際遊んだら楽しかったです♡

• 11分前