はじめてのママリ🔰
乳腺炎になった時と、卒乳するにあたってまた乳腺炎になりうだった件で何度か、
阿賀野助産所というところでお世話になりました。桶谷式という有名な方法だそうです!
あとは、こども園つくしに西田先生という助産師さんがおられますので、こちらは無料で、子育て支援しているので予約をとってなんでも相談できますよ👌✨
はじめてのママリ🔰
阿賀野助産所はどういうサポートしてくれましたか?
私は母乳量増やして完母目指したいなと考えててそーゆうサポートもしてくれますか?
こども園つくしは相談のみって
感じですよね?無料はすごい!
ぶぅ☆
断乳でビアース助産院にお世話になっています!!
1人目でもお世話になり、2人目産まれてすぐの退院したばっかりの時から、今回も母乳育児したかったので、その相談にも乗ってくださりました!!
サポートもしてくださいます!
-
はじめてのママリ🔰
サポートってどのようなサポートしてくださりますか?
- 11月17日
-
ぶぅ☆
最初は、母乳マッサージをしたあと、赤ちゃんがうまくおっぱいを飲めているか見てくださり、くわえさせ方や抱き方、飲ます頻度などその人それぞれに合わせたアドバイスなどをいろいろ教えてくれます✨- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1回いくらくらいかかりましたか?
- 11月18日
-
ぶぅ☆
初診6000円
2回目以降4400円です
桶谷式マッサージは、どこも金額決まってるのかな?と思います- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
市の補助券も使えるんですかね?
- 11月18日
-
ぶぅ☆
市の補助券?についてはわかりませんが、
産後ケア事業の申請をしたら、送られてくるやつで、母乳相談やマッサージは受けれますよ
結局、下の子の時、申請したけど、使わずじまいでしたが💦- 11月18日
コメント