ミルクティ
式典はできればスカート膝丈だといいんですが、、23歳だし全然OKだと思いますよ!笑

じゃがりこ★
黒のワンピースは膝見えなければいいかなって感じしますが、ピンクスカートは普段着って感じします。
個人的に両方なしですm(_ _)m

さーみん
どちらかと言えば左ですが、お年も23歳なのでちゃんとしたフォーマルワンピースを購入されてもいいかもですね(^^)

𝙔𝙪𝙝𝙞
左はセパレートですか?上下が分かれている時点でフォーマルではありませんのでナシです💦
上のレースも普段着にしか見えませんし、タイトスカートのようなものもあまりよしとされていません。
23歳でしたらこれからお呼ばれも増えるだろうし、1着きちんとしたものを購入された方がいいと思いますよ(*^^*)

退会ユーザー
どちらも無しだと思います。。
確かに今は上下別のセットアップ的なものもありますし、似たようなパーティードレスもあるかもしれませんが‥個人的にはちゃ んとしたパーティードレスを着た方がいいかと(´Д`)
若いからなんでもいいではなく、若いからちゃんとしてる方がいいと思いますね💦

2kids.mama♡
黒は肌が透けるし
ピンクは色的に無しですね…
ちなみに私も23歳です!

ゆー
どちらかといえば左かなぁ?
でも喪服に見えなくもないというか。生地の感じが結婚式には向いてないようにも見えます。他の方もおっしゃってますがこれから先結婚式に呼ばれることもあると思うのでパーティードレスを用意した方が無難かなと思います。今はネットでも安くて可愛いのがありますし。
コメント