※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

お義母さんへのお礼について妥当な金額を教えてください!普段は仲は悪く…

お義母さんへのお礼について妥当な金額を教えてください!

普段は仲は悪くないけど旦那が全くお義母さんに連絡を取らないタイプで年に2-3回の一瞬しか会わない関係性です。

今私が切迫で長期入院、退院後自宅安静のためお義母さんがうちに泊まり込みで手伝いに来てくれています。

9月の初めから入院、11月の初めに退院し、少なくとも1ヶ月は泊まっているのではと思います…

パートもしていて朝7時くらいに出勤、17時30分に息子の保育園お迎え、その後夕食を作り食器を洗い、みんなお風呂に入ったあとお風呂に入りお風呂を洗って洗濯をして誰よりも1番早く起きて1番遅く寝ています。

食材や日用品も買ってきてくれていると思います。
休みの日もうちのお掃除をしてくれて(旦那は寝たりゲームしたり…😇)本当にたくさんのことをしてくれて…

一応旦那は最初に5万円渡したようです。

全て終わった際に15万くらい渡すのが妥当でしょうか?
少なくとも10万は渡すべきだと思っていて、
でも元々住んでるアパートの家賃とかも考えたら15-20万くらいの方がいい?なんて思って…

ちなみに旦那に聞いたら安い金額で言われそうなので相談はせず渡そうと思っています😀

コメント