旦那の嘘について質問です。生後3ヶ月の子育て中です。旦那は基本的に土…
旦那の嘘について質問です。
生後3ヶ月の子育て中です。旦那は基本的に土日休みの仕事ですが、子供が産まれてから休日出勤が数回ありました。
本当なのかな?という思いがありスマホを見てしまいました。
実は仕事には行っておらず趣味の登山や趣味仲間と出かけていました。
その間も仕事のふりをして今から帰る。などのLINEを送ってきていました。帰ってきてからはあー、疲れたの発言。
遊びに行っておいて何を言ってるんだ、と思いながらも会話は合わせています。
事実を確認したいですがスマホから得た情報のためかくにんできません。
このまま目をつぶっておくか、スマホを見てしまったことをはなして事実を確認する方がいいのでしょうか?
本当に仕事に行っていても疑いの目しかありません。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
pipi
私、嘘つく人が何よりも嫌いなんだよね〜何かやりたいこととかあったら相談してね😄😄😄
と、釘を刺すとか、、、
友だちの旦那が、土日に仕事と嘘ついて登山とか趣味仲間と遊んでたらしい、嘘つくとか本当にありえないよね、そんな人が父親とか考えられない〜!
とか言ってみたり。笑(私ならそうするかも笑)
質問者さんは、趣味仲間とは繋がりないんですか?あと、お金使ってたらその明細突きつけて何これ?って聞くとか、、、
なんか普通に、私なら、生理的に嫌いになるかもです、、、、
はじめてのママリ🔰
急に休出が増えたからスマホ見たんだけど、嘘ついてまで登山行くのはやめてほしい。育児もあるから毎回いいよとは言ってあげられないけど、大丈夫な時は行ってくれていいしから嘘だけは絶対にやめて。すごく傷付いた。って伝えます!
スマホ見たほうが悪いみたいな話になったら、あなたが怪しいことをしたせいで見る羽目になった。あなたに責める権利はないよ。と言いますね
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
おっしゃる通りです!!登山に行くことを責めるつもりはないんです。嘘をついたことを怒ってるんです。
旦那は正論で突っ込みまくってくるためそれも腹が立ちます!- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
嘘疲れたらそりゃ怒れてきますよね🤯旦那さんのは正論じゃなく屁理屈なので、ママリさんが正論ぶちかましてきてください✊笑
- 46分前
妊活ねこ
気づいてるんだけど、嘘ついてない?
と言いますかね🤔
私の旦那はすぐバレるのでそれで話進みますが、、
見ちゃったことは黙ってます🤫
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
趣味仲間とは繋がりはありません💦レシートとかも旦那の財布を勝手に触ることになってしまいます。
この前、写真を見せられた時に写っていた時間が仕事をしてるはずの時間でした。しかし写っていた物は仕事とは関係ない物でした。
そこに違和感を感じたと話してみようかとも思っています。
様子を伺いながら友達の旦那が嘘ついてるみたい、とも言ってやろうと思います🥹