※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁に味の素を昔から入れてますが、最近だしを無添加だしパックに変…

味噌汁に味の素を昔から入れてますが、最近だしを
無添加だしパックに変えました。変えてから味噌とだしだけで味噌汁作ったらなんか物足りなくて…
でも外食した時の味噌汁は美味しいのになんででしょうか?
お店でも味の素入れてるのかな…?
皆さんの味噌汁は何を入れますか??
どうやったら旨みがある味噌汁になりますか🥹

コメント

ママリ

味の素はいれたことないです🙌🏻

無添加の顆粒だし
味噌(マルコメの糀美人)
で作ってます◎

味噌は色々試しましたがこの味噌が好きです!薄味で甘めです☺️
あとは、具材多めで酒とみりん足して煮ると野菜の旨味も出て美味しいです◎

お店にもよるけど、高級料亭とかでなければ添加物とか色々入ってて、結果色々な味(アミノ酸などの旨み)はすると思います🤔💭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旨み足りなくないですか🥺??
    具材が1種類が2種類しか入れてないからでしょうか…
    味が薄い感じがします💦

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    うちは子どもが生まれてから薄味にしたので、慣れてからは薄味で満足してます!
    2つ下の方も書かれてますが、今まで味のも使ってたのなら、物足りなくはなるよなぁって思います🙌🏻
    使いすぎなければ体に悪いものではないですし、全然入れてもいいと思いますよ🥺
    子どもに気になるなら大人だけパパっと後がけすればいいですし◎

    • 57分前
はじめてのママリ🔰

普段は兵四郎のだしを使ってます。
これはかなり味がしっかりつくので、味噌をほぼ使わなくてもいいくらいです。
これ使ったら他の味噌汁だと物足りなくなっちゃいます💦
切らした時にスーパーで無添加のだしパックを買っていつもと同じように作ったら薄すぎてびっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

それまで入れてたもの入れなくなったら物足りなくなるのは当たり前かなと…

あと出汁や味噌を入れた後沸騰させたりしてませんか?