※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院によるってことは重々承知なんですが、おそらく子供からもらった風…

病院によるってことは重々承知なんですが、おそらく子供からもらった風邪+インフルで子供がみてもらっていた小児科に大人だけで行くのはダメですよね🥺?

先週下の子が風邪、上の子がインフルになり、子供達のかかりつけで診てもらいました。
昨日から私が体調が悪く、状況も把握してくれている小児科でみてもらえたらなー(以前子供達を見るついでに私も診察をお願いしたことがあったので私自身の診察券はあります!)と思ったんですが、やはりメインが小児科(アレルギー科もあるので大人の方も来られてます)だと、大人だけで行くのはダメですよね😭?

そう思って今日はもうすでにいつも私がお世話になる病院に予約済みなんですが、こう言う場合って診てもらえる可能性ってあるんでしょうか?

子供から風邪などをもらったよーって状況で、大人のみで行かれた方とかいらっしゃいますか?🤔

コメント

ママリ

うちのかかりつけは小児科なので基本子供のみで、空いている時に子供のついでになら診てもらえることもありますが混んでいたら無理、先日子供の診察で待っていたら大人のみの人が断られていました💦
アレルギー科があるなら診てくれそうですが、どうなんでしょうね🤔

ママリ🔰

アレルギー科があって大人のみの受診もしているなら大丈夫そうな気がします🤔

かかりつけ小児科はアレルギー科ありで以前は大人のみの受診も可能でしたがコロナ禍以降ダメになりました💦今は子どもと同時なら可能です!