※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スマートウォッチについて質問させてください⌚️仕事中にスマホを持ち歩…

スマートウォッチについて質問させてください⌚️

仕事中にスマホを持ち歩けず、学校からの連絡に気づけません。なので、スマートウォッチがほしいのですが、セルラータイプは本体も高いし月々のランニングコストも考えるとBluetoothで収めたいなという気持ちなのですが…

ただ、仕事中1階(スマホ置いてる場所)から4階まで移動したりします。他の階への移動はしょっちゅうです。なのでBluetoothだと確実に圏外なのですが、Bluetoothタイプのスマートウォッチの中には圏内に戻ってきた時に、圏外にいた時の着信が入ってくるものってないんでしょうか?

AIに聞いたところ、通常Bluetoothタイプだと圏内に戻ってきても居なかった間の着信の通知は来ないと言われました😂でもAIもたまに頼りにならないから、ほんとにそういう機種は存在しないのかユーザーさん教えてください!🙇

コメント

( ・_______・ )

アップルウォッチ今持っててBluetoothで繋いでますが携帯持ち歩いてなかったら通知こないです💦
前中国産のよくわかんないドンキで5000円くらいのスマートウォッチ使ってましたがそれもBluetoothなので圏外から圏内に戻ってきても通知は来なかったです!どのみち携帯も一緒に持ってないと通知こないですね!携帯持ってなくても通知来るように月500円で出来るそうですがソフバン店員いわくそれを契約してる人はほとんど居ないと言ってました🙆‍♀️