妊娠4ヶ月でお腹の張りを感じて不安。医師は無理を避けるように忠告。1人目は切迫気味で早産した経験あり。同じ経験の方いますか?
現在妊娠4ヶ月です!特に活発に動いてるわけでもないのですがまだお腹は出ていないのにお腹の張りを感じます。上の子の時には4ヶ月で張りを感じたことはなかったので少し不安で…
検診の時に聞いてみましたが特に問題はなかったのですが「あまり無理をせず、張りを感じたらゆっくりしないと蓄積されて後々早産や切迫になる」と言われました。
1人目のときは切迫気味で37w2dで産まれてきたのでこの調子だと切迫になるのではないかと不安です💭同じような方いらっしゃいますか?
- maaa(6歳, 8歳)
コメント
グズ太郎
1人目の時は、初期からよく張ってました!張り止め処方してもらって、張るなーと思った時は安静にするようにしてました( ˊᵕˋ )
そんな妊娠でしたが、41wになっても出てこず、促進剤使いました(笑)
maaa
初期から張ることはわりとふつうなんですね💭ウテメリンの副作用が嫌いなのでできれば今回は飲まずにお産までいきたくて…
のんびりさんなのでしょうか?(笑)きっと安静にしたおかげでゆっくり出てきてくれたのですね🌟
グズ太郎
私にとっては通常でした!友達は張った事ないと言っていたので、普通ではないかもしれませんが😅
全然出て来なかったくせに陣痛来てからはあっという間だったので、相当なマイペースさんでしたね(笑)