コメント
mktwins
私のやり方は極端なので参考にはならないかもしれませんが、私も4ヶ月の時に1人そういう状態が続き哺乳瓶拒否だと思ったので、いっそのこと母乳をやめて、2人とも完ミにしました。そしたら諦めて飲んでくれるようになりました。それまで2人分の母乳は出ず混合だったので、母乳をあげなくて良くなり、肉体的にも精神的にもとっても楽になりました。
退会ユーザー
はじめまして
うちの双子も一人が3ヶ月頃から哺乳瓶拒否です
べえっとして飲んでくれません
1ヶ月までは混合で今はほぼ母乳です
出かけるときや預けるときだけミルクなので哺乳瓶をあまり使わなくなったからなのかなと思ってますが困りますよね
5ヶ月になったのでストローマグの練習をしてストローであげれないかなと考えているところです
-
あち
ほぼ母乳でやれてるの羨ましいです!!うちも5ヶ月になるので少しずつ練習もさせていきたいと思います!
- 6月23日
あち
確かにミルクにしてしまえばいいですよね!まだ出てるしと悩んでいますがもう少し様子を見てミルクに切り替えるのも手ですね!
mktwins
わかります💦私も母乳勿体ないし、母乳をあげてる時間が愛しくて大好きだったので悩みましたが、完ミに切り替えてすっごく楽になったので、良かったなと思ってます。
でもでもでも!哺乳瓶拒否じゃないといいですね( ;∀;)