※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
子育て・グッズ

小2の娘が民間のアフタースクールに週3通っています。宿題のフォローが…

小2の娘が民間のアフタースクールに週3通っています。
宿題のフォローがあることを謳っており時間が30分間です。

娘の宿題に対する姿勢もかなり怠慢ですが、ただ30分間の時間を設けられているだけで先生がチェックしてるわけではないそうで漢字も間違え放題、計算も足し算を全て引き算でやってきたり単位を全ての問題で省いていたりしてそのまま持って帰ってきます。
18時ごろ帰宅し宿題のやり直しをしていますが、、、正直私も子供も疲れており苦痛です。
もう少しアフタースクールできちんと見てほしいことを伝えても良いと思いますか、、?
せめて送りがなや明らかなミスはアフタースクールの先生が指摘して直してきて欲しいです🥲

文章が乱雑で申し訳ないですがコメントいただけるとありがたいです。

娘の宿題添付しますが、後で削除します。
丸つけは担任がしています。
載せているのは私がここ数日、体調不良で家で宿題が見られずそのまま提出した時のものです。

コメント

ココアがすき

追加します。こんな具合です😅