はじめてのママリ
保健センターでは市内保育園に対して、発達で心配なお子さんは親に声をかけるように伝えているそうなので、公立保育園も伝えていると思いますがね🤔
はじめてのママリ
保健センターでは市内保育園に対して、発達で心配なお子さんは親に声をかけるように伝えているそうなので、公立保育園も伝えていると思いますがね🤔
「入園」に関する質問
3歳さん!オムツ外れましたか? 先週3歳になりました😃 オムツがそろそろ無くなりそうなのと、 4月から幼稚園なので、 本気でトイトレしようと思っています! もうオムツ買いたくない!!笑 幼稚園はオムツオッケーで…
幼稚園って校区によって決められてますよね? 無事に4月から保育園に入園できることが決まったのですが今の保育園が3歳までとなっております💦 なので4歳からは決められた校区の幼稚園かこども園に転園しなければなりま…
同じ保育園のママ友へのお礼について 子ども同士が4月に同じ保育園に入園するママ友がいます。 もともと家が近所で、子どもが1ヶ月違いで生まれたこともありよく遊んでいます。 保育園の帽子のサイズ調整(手縫い)をして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント