※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅後、寝かしつけ中に片付けを始めたため、機嫌が悪くなってしまったことに悩んでいます。

寝かしつけ中に帰ってきた旦那が、スーツとか諸々片付けに寝室入ってきたので「起きたじゃん」って嫌な顔したらそれに対してムカついたらしく、ずっと機嫌悪くてしんどいです…
出産してから本当息子だけでいいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!しんどいですね…
なんで男の人って、この大変さを分からないんでしょうね😂
こっちは寝不足の中、必死なんだよ😤って感じですよね!
お気持ちめっちゃわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーーー😭😭
    向こうも仕事大変なのは理解しますが、こっちもワンオペ&寝不足、休み無しで大変なのに…って思ってしまいます😭
    ママリさんもお疲れ様です!!

• 11月11日
にゃこれん

それは腹立ちますね
うちは引っ越しを機に、スーツ類は寝室には置かなくなりました。(私の服だけ!)
子どものお世話って衣食住が大変なんじゃなくて、いかに危険に晒さないかがもっとも気をつかうし、片時も目を離せず神経張り詰めるし、泣き声だって毎回聞いていたら、可愛いどころか、あーまただ…ってなる時もあるのに。
やったことのない人間にはわからない、と思います。
うちも生後半年ぐらいから3時間程度から1人で子どものお世話をしてもらってますが、そんなたまに短時間をみれたところで私の苦労はわからん、と思ってます。(今は土曜日の1日ぐらいは見れますが、結局仕事から帰ってきた私が夕飯を作ったりしているので、本気のワンオペなど夫はやったことないと思ってます)

うちは育児参加は積極的に、そして寄り添いの姿勢はありましたが、それでも「お前良い加減にしろよ」って思うことはたくさんあったし、前も言ったやろ、とか、何回注意されたら気が済むねんとか、いちいちドアを閉める時に音鳴らすな💢(←そしてそれぐらいでは起きへんとか言い返してくるのも腹立たしい)とかいまだにめっちゃあります。