※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

誰かに「お人形さんみたいでかわいい」と言われたが、その前置きで嫌味を感じた。実際に褒め言葉なのか疑問に思っている。

嫌な気しないでくださいね、本当に、本当に褒め言葉ですよ!お人形さんみたいでかわいいすね!と言われたのですが、その前置きの時点で嫌味というかバカにされてる気しかしないのですが本当に褒め言葉だと思いますか?😂
因みに髪の毛の色を明るくしたら言われました。
それを言われてからその人が少し苦手になりました💦
因みに30代半ばでお人形さんぽいなーと自分では思ったことはありません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供には慣用句みたいなものですが、大人には使わないですね🤔
バービー人形のように目がくりっくり👀とかならまだわかりますが、そうでないなら適当に言ってるんだなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー💦適当に褒めとけみたいな感じで言うなら言わなくていいんだが、、と思ってしまいます😩

• 11月11日
M・W

嫌味やバカにしているというより不器用?無理してリアクションしてるなと思います。前置きしてまでしなくていいよ…と思います。
褒めたい気持ちはあると思います。